Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта
НовостиО городеОфициально

Депутаты одобрили поправки в Правила землепользования и застройки

12 февраля 2019, 15:15

Депутаты Екатеринбургской городской Думы на заседании, состоявшемся во вторник, 12 февраля, утвердили изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗиЗ).

Доклад на эту тему депутатам представил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

Он сообщил, что изменения внесены в правовую и регламентную части документа.

Правовая часть:

1. Правила приведены в соответствие с поправками к Уставу муниципального образования «город Екатеринбург»:

  • по тексту должность главы Администрации заменена на Главу Екатеринбурга;
  • указаны полномочия Главы Екатеринбурга в отношении утверждения Правил землепользования и застройки, а также полномочия по утверждению Документации по планировке территории.

2. Уточнен перечень документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) объектов капитального строительства.

Регламентная часть:

1. Установлен максимальный процент застройки для индивидуального жилищного строительства в увязке с пятном застройки и площадью участка для территориальной зоны Ж-2 равным 30% (в действующей редакции 20%).

2. Принято решение об объединении территориальных зон ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов I, II, III и IV классов) и ПК-2 (зона производственно-коммунальных объектов V класса) с сохранением предельных параметров.

Новое наименование территориальной зоны – зона ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов), в которой могут размещаться предприятия с любым классом вредности.

3. Территориальная зона ПК-3 (озеленение промышленно-коммунальных зон) признана утратившей силу. В ПЗиЗ есть отдельная схема с зонами с особыми условиями использования территорий.

4. Принято решение об объединении территории общего пользования ТОП-1 (парки, набережные) и ТОП-2 (скверы, бульвары). Данные ТОП имеют практически идентичный регламент. Новое наименование территории общего пользования – ТОП-1 (парки, набережные, скверы, бульвары).

5. Признана утратившей силу территориальная зона Р-5 (зона дачной застройки) с целью приведения регламента в соответствие с федеральным законодательством. Все земельные участки, ранее входившие в территориальную зону Р-5 включены в зону СХ-3 (зона коллективных садов, садовых и огородных земельных участков). Также в регламент территориальной зоны СХ-3 внесено изменение в части предельного параметра: минимальная и максимальная площадь земельных участков для ведения огородничества, садоводства, которые составляют от 400 до 2500 квадратных метров.

6. В регламенты всех территориальных зон в основные виды использования включены такие виды использования как «обслуживание автотранспорта», «коммунальное обслуживание», «земельные участки (территории) общего пользования».

7. В регламент территориальной зоны ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов) в условно разрешенные виды использования включен вид использования – «гостиничное обслуживание».

По итогам рассмотрения вопроса и голосования депутаты приняли поправки в Правила землепользования и застройки.

Текст Тимура Насибуллина, фото egd.ru

Ключевые слова: правила землепользования и застройки, алексей бирюлин

Материалы по теме

«Здоровое поколение»: в Екатеринбурге прошел XIII слет волонтеров 25.05.2019, 12:19
Александр Высокинский провел встречу с городской общественностью 25.05.2019, 11:42
Городские власти помогут подросткам в трудоустройстве 25.05.2019, 10:36